modèle

URL copiée Partager l'URL
  1. [data models] Abstraction de la réalité utilisée pour représenter des objets, des traitements ou des événements.
  2. [modeling] Ensemble de règles et de procédures qui permettent de représenter un phénomène ou de prévoir un résultat.
  3. [data models] Représentation de la réalité sous forme de données, par exemple, le modèle de données vectorielles.
  4. [digital image processing] Élément image qui fournit des informations sur la disposition spatiale et spectrale ou la configuration des objets. Permet d’identifier les entités d’intérêt, l’utilisation du sol ou l’occupation du sol.