système de navigation par satellite

URL copiée Partager l'URL
  1. [GPS] Constellation de satellites qui fournit des données de géopositionnement indépendant. Le système de navigation par satellite BeiDou de la Chine, le système Galileo de l’Union européenne, le système GLONASS de la Russie et le GPS des États-Unis constituent un système mondial de navigation par satellite (GNSS) combiné. Le IRNSS de l’Inde et le QZSS du Japon (système d’augmentation GPS par satellite) sont des systèmes régionaux de navigation par satellite.