bande du jeu de données raster

URL copiée Partager l'URL
  1. [remote sensing] Couche dans un jeu de données raster qui représente les valeurs de données d’une plage précise du spectre électromagnétique (ultraviolet, bleu, vert, rouge et infrarouge, par exemple), d’un radar ou d’autres valeurs générées par la manipulation des bandes d’image d’origine. Un jeu de données raster peut contenir plusieurs bandes. Par exemple, l’imagerie satellite a généralement plusieurs bandes représentant différentes longueurs d’onde d’énergie le long du spectre électromagnétique.