bande

URL copiée Partager l'URL
  1. [remote sensing] Plage de longueurs d’onde dans le spectre d’énergie électromagnétique réfléchie ou irradiée à laquelle un capteur distant est sensible. Par exemple, le rouge, le vert et le bleu sont les bandes utilisées par une caméra numérique ; la bande rouge collecte la lumière à partir d’une bande allant de 625 à 740 nanomètres environ. Après avoir collecté des données à partir d’une bande, le capteur les stocke dans un fichier ou dans la partie de fichier dédiée à cette plage, également appelée bande. Également connue sous le nom de bande spectrale. Media/band.gif