plage

URL copiée Partager l'URL
  1. [spatial statistics (use for geostatistics)] Paramètre d’un modèle de variogramme ou de semi-variogramme qui représente une distance au-delà de laquelle l’auto-corrélation parmi les variables est très faible ou nulle.
  2. [mathematics] Valeurs minimale et maximale qu’un ensemble de nombres peut comporter.
  3. [biology] Zone qu’occupe naturellement une espèce. Également appelée aire de répartition des espèces.