auto-corrélation

URL copiée Partager l'URL
  1. [statistics] Corrélation ou similarité de valeurs, en général des valeurs situées à proximité dans un jeu de données. Il est dit des données temporelles qu’elles affichent une auto-corrélation de série lorsque des valeurs mesurées de manière rapprochée dans le temps sont plus similaires que des valeurs mesurées de manière éloignée dans le temps. Il est dit des données spatiales qu’elles affichent une auto-corrélation spatiale lorsque des valeurs mesurées de manière rapprochée dans l’espace sont plus similaires que des valeurs mesurées de manière éloignée dans l’espace.