corrélation

URL copiée Partager l'URL
  1. [statistics, Esri software] Association entre des données ou des variables qui évoluent ou se produisent ensemble. Par exemple, une corrélation positive existe entre le coût des logements et leur éloignement de la plage. En règle générale, plus un logement est proche de la plage et plus son prix est élevé. La corrélation n’implique pas la causalité. Par exemple, on peut constater une corrélation statistique entre les ventes de glaces et le taux de criminalité, mais aucune de ces variables n’entraîne l’autre. Le coefficient de corrélation est un numéro d’index compris entre -1 et 1 qui indique la force de l’association entre deux variables.