arbre quaternaire

URL copiée Partager l'URL
  1. [data structures] Méthode d’encodage des données raster qui réduit l’espace de stockage requis et améliore les vitesses d’accès en stockant des valeurs pour les régions homogènes uniquement, et non pour chaque pixel. Le raster est sous-divisé de manière récursive en quadrants jusqu’à ce que toutes les régions soient homogènes ou jusqu’à ce qu’un certain niveau soit atteint. Media/quadtree.gif