erreur standard de prévision

URL copiée Partager l'URL
  1. [spatial statistics (use for geostatistics)] Valeur qui quantifie l’incertitude d’une prévision ; mathématiquement, racine carrée de la variance de prévision. (La variance de prévision est l’écart associé à la différence entre la valeur réelle et la valeur prévue.) En règle générale, 95 % du temps, la valeur réelle repose sur la valeur prévue, plus ou moins 2 fois l’erreur standard de prévision si les données sont distribuées normalement. Media/kriging.gif