point aberrant

URL copiée Partager l'URL
  1. [statistics] Valeur de données inhabituelle ou extrême dans un jeu de données. Dans l’analyse de données, les points aberrants peuvent avoir un impact important sur les résultats et doivent être analysés avec soin pour savoir s’ils représentent des données valides.
  2. [geology] En géologie, entité qui se trouve à l’écart de la masse ou du corps principal auquel elle appartient : par exemple, un rocher ou une strate qui a été séparé d’une formation suite à une érosion.