données ordinales

URL copiée Partager l'URL
  1. [data structures] Méthode d’organisation des valeurs de données en une hiérarchie classée sans intervalle fixe entre les niveaux hiérarchiques. Un exemple courant de données ordinales est une échelle de Likert, qui attribue une valeur numérique sur une échelle ordinale aux réponses d’un questionnaire, par exemple « D’accord », « Plutôt en désaccord », « Neutre », « Plutôt d’accord » et « En désaccord ». Un groupe de polygones colorés de plus clair à plus foncé pour représenter les zones moins densément peuplées à plus densément peuplées est un exemple de données ordinales dans les SIG.