données nominales

URL copiée Partager l'URL
  1. [data structures] Méthode d’organisation des valeurs de données en catégories qui ont une valeur équivalente ou non hiérarchique. Dans les SIG, les données nominales permettent de distinguer différents types d’entités au sein du thème d’une carte. Il s’agit, par exemple, d’un groupe de polygones colorés représentant différents types de sol. Également appelées données catégorielles ou données de niveau nominal.