NMEA

URL copiée Partager l'URL
  1. [standards] Acronyme de National Marine and Electronics Association. Association à but non lucratif composée de fabricants, de distributeurs, de revendeurs, d’organismes éducatifs et autres, qui s’intéressent aux normes des équipements électroniques marins. La NMEA a créé une interface électrique et un protocole de données pour les communications entre les différents instruments marins qui a été adoptée comme norme par le secteur d’activité GPS.