National Geodetic Vertical Datum of 1929

URL copiée Partager l'URL
  1. [coordinate systems, government] Datum défini par les hauteurs observées du niveau moyen de la mer à 26 marégraphes nord-américains, ainsi que par les élévations des repères résultant de plus de 60 000 miles (96 560 kilomètres) de nivellement sur tout le continent, ce qui fait au total plus de 500 000 points de contrôle verticaux. Établi en 1929 par l’U.S. Coast and Geodetic Survey comme la surface par rapport à laquelle les données d’élévation aux États-Unis sont référencées. Souvent abrégé en NGVD29.