référencement linéaire

URL copiée Partager l'URL
  1. [linear referencing] Méthode de stockage des données géographiques qui utilise une position relative le long d’une entité linéaire existante ; capacité d’identifier de manière unique les positions le long des lignes sans coordonnées x,y explicites. En référencement linéaire, la localisation est définie par une entité linéaire connue et une position, ou mesure, le long de cette entité. Le référencement linéaire est une façon intuitive d’associer de multiples jeux d’attributs à des portions d’entités linéaires. Un exemple de référence linéaire est « sept pieds à l’ouest de la borne 234 sur la Route 52 ».