ajustement d’image

URL copiée Partager l'URL
  1. [photogrammetry] Processus d’ajustement des paramètres des données de prise en charge des images pour obtenir une transformation précise entre l’image et le sol. L’ajustement d’image est basé sur une relation calculée entre les images superposées, les points de contrôle, le modèle de caméra et la topographie, et se compose du calcul d’une transformation pour un bloc (ou groupe) d’images. Dans le cas des données numériques aériennes, l’ajustement d’image se compose de trois éléments clés : les points de rattachement, les points de contrôle au sol et la triangulation aérienne.