transformation géographique

URL copiée Partager l'URL
  1. [coordinate systems, data conversion] Conversion systématique des coordonnées d’un système de coordonnées géographiques en valeurs équivalentes dans un autre. En général, des équations sont utilisées pour modéliser la position et l’orientation des systèmes sources et cibles dans un espace de coordonnées tridimensionnel, s’adaptant aux différences de taille, de forme et d’orientation de la Terre entre les systèmes de coordonnées, ainsi qu’à la position et à l’orientation des axes de coordonnées ; les paramètres de transformation peuvent inclure la translation, la rotation et la mise à l’échelle.