double précision

URL copiée Partager l'URL
  1. [computing] Niveau d’exactitude des coordonnées en fonction du nombre possible de chiffres significatifs pouvant être stockés pour chaque coordonnée. Les jeux de données peuvent être stockés avec une précision simple ou double. Les géométries à double précision stockent jusqu’à 15 chiffres significatifs par coordonnée (généralement 13 à 14 chiffres significatifs), assurant ainsi une précision largement inférieure à 1 mètre sur une étendue globale.