Defence Geospatial Information Working Group

URL copiée Partager l'URL
  1. [organizational issues] Souvent abrégé en DGIWG. Groupe établi en 1983 qui vise à développer des normes pour l’échange de données spatiales entre les nations de l’OTAN (Organisation du traité de l’Atlantique nord). Les objectifs du groupe sont l’interopérabilité et la répartition des charges parmi les nations. Ses conditions d’adhésion se sont récemment étendues à des nations qui n’appartiennent pas à l’OTAN. Bien que le groupe DGIWG n’appartienne pas officiellement à l’OTAN, son travail sur les normes a été reconnu par la conférence de l’OTAN sur la géographie (NGC ou NATO Geographic Conference).