arc pendant

URL copiée Partager l'URL
  1. [data capture] Extrémité d’un arc pendant. Media/dangle.gif
  2. [data capture] Arc doté du même polygone sur ses côtés gauche et droit et d’au moins un nœud qui n’est connecté à aucun autre arc. Un arc pendant se produit souvent lorsqu’un polygone n’est pas fermé correctement, lorsque des arcs ne sont pas connectés correctement (dépassement négatif) ou lorsqu’un arc a été numérisé après son intersection avec un autre arc (dépassement). Il ne s’agit pas toujours d’une erreur. Il peut, par exemple, représenter une impasse dans un réseau de transport. Media/dangling-arc.gif