cokrigeage

URL copiée Partager l'URL
  1. [spatial statistics (use for geostatistics)] Forme de krigeage dans laquelle la distribution d’une seconde variable fortement corrélée (covariance) est utilisée avec la variable principale pour fournir des estimations d’interpolation. Le cokrigeage peut améliorer les estimations si la variable principale est difficile, impossible ou coûteuse à mesurer et que la seconde variable est échantillonnée plus intensément que la variable principale.