carte choroplèthe

URL copiée Partager l'URL
  1. [cartography] Carte thématique dans laquelle les zones sont stylisées pour représenter la variation des valeurs d’une variable unique, telle que le revenu moyen des ménages. Du grec choro qui signifie lieu ou territoire et pleth qui signifie rempli.
    Une carte choroplèthe bivariée, également appelée style de relation, est une carte thématique qui affiche deux variables ou plus sur une seule carte en combinant différents jeux de symboles.