calibrage

URL copiée Partager l'URL
  1. [accuracy] Comparaison de la précision des mesures d’un instrument par rapport à une norme connue.
  2. [spatial analysis] En analyse spatiale, sélection de valeurs attributaires et de paramètres de calcul qui permettent à un modèle de représenter correctement la situation analysée. Par exemple, en recherche de parcours et allocation, le calibrage fait généralement référence à l’attribution ou au calcul de valeurs d’impédance.