ligne de base

URL copiée Partager l'URL
  1. [surveying] Ligne ayant fait l’objet d’un arpentage précis à partir de laquelle d’autres lignes ou les angles qui les séparent sont mesurés.
  2. [surveying] Parallèle déterminé par les arpenteurs-géomètres fédéraux qui intersecte le méridien principal pour établir un point initial dans le Public Land Survey System des États-Unis et le système d’arpentage des terres fédérales du Canada. Également appelée ligne du géographe. Media/baseline.gif
  3. [GPS] Dans le domaine de la technologie GPS, distance physique entre une station de base et un récepteur mobile.