effet frontière

URL copiée Partager l'URL
  1. [data quality] Problème survenu lors de l’analyse spatiale, causé par des limites arbitraires ou discrètes imposées sur les données spatiales représentant un phénomène spatial non lié ou non discret. Les problèmes de limite comprennent les effets de tronçon, où les schémas d’interaction ou d’interdépendance à travers les frontières de la région liée sont ignorés ou déformés, et les effets de forme où la forme imposée sur la zone liée concerne les interactions perçues entre les phénomènes.