Cómo: Importar una imagen como estilo en ArcGIS Pro

Resumen

En ArcGIS Pro, las entidades se simbolizan mediante el conjunto de símbolos predeterminados de Esri. Si se requiere simbología personalizada, es posible importar una imagen como símbolo de marcador de imagen en la opción Estilo y utilizar la imagen como estilo en el mapa.

Procedimiento

En los siguientes pasos se describe cómo importar una imagen en ArcGIS Pro como estilo:

1. En ArcGIS Pro, abra un nuevo proyecto en blanco.
  2. Se recomienda crear un estilo personal para símbolos personalizados. Para crear un nuevo estilo, consulte Ayuda de ArcGIS Pro: Crear un nuevo estilo en el proyecto.
  3. En Catálogo, haga clic en la lista desplegable Estilos y seleccione el estilo que acaba de crear. Haga clic con el botón derecho en el estilo y seleccione Administrar.

User-added image

4. Haga clic con el botón derecho en el espacio vacío y seleccione Nuevo.

User-added image

5. De forma predeterminada, aparece el Símbolo de punto. Haga clic en Símbolo de punto para editarlo.
  6. En el panel Símbolo de punto, defina el Nombre y la Clave deseados. Haga clic en Aplicar.

User-added image

7. Haga clic en Propiedades.
  8. Haga clic en el icono Capas y seleccione Marcador de imagen en la lista desplegable.
  9. En la lista desplegable Apariencia, haga clic en Archivo para seleccionar la imagen. Si es necesario, ajuste la Posición, Rotación y Distancia de desplazamiento. Haga clic en Aplicar.

User-added image

Para aplicar el nuevo símbolo a una capa, haga clic en la simbología de capa en el panel Contenido para abrir el panel Simbología. El símbolo de marcador de imagen creado en los pasos anteriores está disponible en la sección de estilo recién creada.

User-added image