Visualizar la suma de los valores de varios campos de atributos de una tabla relacionada en el elemento emergente de ArcGIS Online

Last Published: April 25, 2020

Resumen

ArcGIS Online permite configurar una ventana emergente de una capa de entidades con una tabla relacionada para mostrar datos relacionados dentro del elemento emergente. Sin embargo, para calcular y visualizar la suma de los valores de varios campos de atributos en el elemento emergente, algunas configuraciones de expresiones de atributos deben realizarse utilizando Arcade. Este artículo proporciona el flujo de trabajo para calcular la suma de los valores de varios campos de atributos en una tabla relacionada de una capa de entidades usando Arcade para su visualización en un elemento emergente.

Procedimiento

En este ejemplo, se publica una capa de entidades alojada (PolygonParcel) en ArcGIS Online con una tabla relacionada (Relate_19543). Tanto la capa de entidades como la tabla contienen un campo llamado "FID_Tracts" y se relacionan entre sí a través de este campo. La imagen que aparece a continuación muestra la tabla de atributos de la capa de entidades PolygonParcel. El registro relacionado se presenta como una columna con un encabezado en cursiva a la derecha de la tabla de atributos.

An image of the feature layer attribute table.

La imagen que aparece a continuación muestra los atributos de la tabla relacionada, Relate_19543. Value1, Value2 y Value3 son los campos que contienen los valores que se prevé resumir y visualizar en el elemento emergente.

An image of the related table attributes.
  1. En ArcGIS Online, abra en Map Viewer la capa de entidades que contiene la tabla relacionada.
  2. Haga clic en el botón de puntos suspensivos An image of the ellipsis button. de la capa y seleccione Configurar ventana emergente.
  3. En el panel Configurar ventana emergente, configure los ajustes de la ventana emergente acorde con sus deseos. Para obtener más información, consulte Configurar ventanas emergentes.
  4. En la sección Expresiones de atributos, haga clic en AGREGAR para crear una expresión personalizada y calcular la suma de los valores de varios campos de atributos de la tabla relacionada.
  5. Opcionalmente, haga clic en Editar para cambiar el nombre predeterminado del campo Personalizado y haga clic en Guardar.
  6. En el cuadro Expresión, pegue la siguiente expresión. Sustituya las variables que se indican en signos de mayor y menor que < > de acuerdo con los datos utilizados.
var table = FeatureSetByName($datastore,"nombre de la tabla relacionada>") //Lee la tabla relacionada a una variable
var total = 0 //Definir una variable para la suma

for (var t in table) {//Recorrer en bucle la tabla relacionada para encontrar los registros relacionados de la entidad
if (t.el nombre del campo en el que se basa la relación> == $feature.el nombre del campo en el que se basa la relación>) {
total = total + t. + t. + t.
}
}
return total
La siguiente imagen muestra las expresiones configuradas basadas en la capa de entidades y la tabla relacionada que se mencionaba arriba.
An image of the custom expression.
  1. Haga clic en Aceptar para aplicar las expresiones.
  2. Haga clic en Aceptar en el panel Configurar elemento emergente.
  3. Haga clic en cualquier entidad del mapa para mostrar el elemento emergente. La suma calculada de los valores de varios campos de atributos de la tabla relacionada se visualiza en el elemento emergente.
An image of the pop-up displaying the calculated sum of multiple attribute values from a related table.

Id. de artículo:000019543