Dividir una línea en distancias especificadas con un resto

Resumen

Las líneas se pueden dividir en distancias especificadas con una longitud restante utilizando las herramientas Generar puntos a lo largo de líneas y Dividir línea en punto. Usando estas herramientas, la distancia restante es menor que la distancia especificada.

Nota:
La herramienta Dividir línea en punto solo está disponible en ArcGIS Desktop con una licencia Advanced.

Las herramientas Generar puntos a lo largo de líneas y Dividir línea en punto proporcione la misma función que el add-in Dividir línea por longitud, que se puede descargar en el sitio web de ArcGIS. Además, las líneas se pueden dividir proporcionalmente en función de las distancias especificadas utilizando el comando Proporción de la barra de herramientas COGO, que requiere una licencia Standard o Advanced. Sin embargo, esta opción divide cualquier diferencia entre la longitud de la línea y la suma de la longitud especificada proporcionalmente entre los nuevos segmentos de línea, por lo tanto, no hay ningún segmento restante.

Nota:
Para que la línea se divida en los puntos generados, asegúrese de que los datos estén en un sistema de coordenadas proyectadas.

Procedimiento

Este flujo de trabajo describe cómo dividir una línea en segmentos de distancia especificada con una distancia restante utilizando las herramientas Generar puntos a lo largo de líneas y Dividir línea en punto.

Nota:
Para determinar la longitud total de la línea que se desea dividir, haga clic con el botón derecho en la capa de clase de entidad de línea > Abrir tabla de atributos.
User can check the total length of polyline to split by viewing the attribute table.
  1. Genere puntos en la línea basándose en la distancia especificada, para usarlos más adelante como puntos de separación, usando la herramienta Generar puntos a lo largo de líneas. La siguiente imagen es una salida de muestra de los puntos generados a lo largo de la línea a intervalos de 25 km, la distancia especificada en el cuadro de diálogo Generar puntos a lo largo de líneas.

Figure shows points that are generated along the line, based on the distance specified.
    1. En el menú Geoprocesamiento > Buscar herramientas > escriba en el cuadro de búsqueda Generar puntos a lo largo de líneas, y haga clic en la herramienta Generar puntos a lo largo de líneas.
      Generate Points Along Lines dialog box.

2. En el cuadro de diálogo Generar puntos a lo largo de líneas, en Entidades de entrada, seleccione la clase de entidad de línea. La Clase de entidad de salida se genera automáticamente al especificar las Entidades de entrada.
    3. En Ubicación del punto, seleccione DISTANCIA en el menú desplegable.
    4. En Distancia (opcional), defina el valor y la unidad de la distancia que se desea dividir.
    5. Haga clic en Aceptar.
  2. Divida la línea en función de los puntos generados usando la herramienta Dividir línea en punto.
    Nota:
    El Radio de búsqueda se especifica para dividir la línea en todos los puntos que coinciden con la entidad de línea dentro del radio de búsqueda. De lo contrario, la entidad de línea solo se divide en el primer punto.

1. En el menú Geoprocesamiento, Buscar herramientas > escriba Dividir línea en punto en el cuadro de búsqueda y haga clic en la herramienta Dividir línea en punto.

Split Line at Point dialog box. Specify the Search Radius to ensure the line splits accordingly.
    2. En el cuadro de diálogo Dividir línea en punto , en Entidades de entrada, seleccione la clase de entidad de línea. La Clase de entidad de salida se genera automáticamente al especificar las Entidades de entrada.
    3. En Entidades de puntos, seleccione la clase de entidad de punto generada en el Paso 1.
    4. Defina el Radio de búsqueda y haga clic en Aceptar.

La siguiente figura es la salida de una línea dividida en ocho partes, 25 kilómetros cada una, y un segmento sobrante de aproximadamente 13 kilómetros. ArcMap crea automáticamente otra clase de entidad de línea y capa para representar las líneas divididas, una vez completada la división.

Nota:
El número y la longitud de cada parte dividida se pueden verificar en la columna SHAPE_Length de la tabla de atributos.
The selected line has been split into 8 parts with 25 km length each (as specified), and a leftover length of roughly 13 km.

Id. de artículo:000017659