El servicio se está configurando actualmente en otra operación administrativa

Last Published: April 25, 2020

Mensaje de error

En algunos casos, los servicios no se pueden eliminar, iniciar ni detener y el mensaje "Deteniendo..." (o "Iniciando...") se muestra en el ArcGIS Server Manager. Cuando se intenta eliminar, iniciar o detener el servicio, se muestra el siguiente mensaje:

Error: El servicio se está configurando actualmente en otra operación administrativa.

Causa

El error se produce por los siguientes motivos:

• El servicio tiene un archivo de bloqueo dañado.
  • El servicio muestra un estado diferente para el estado en tiempo real y el estado configurado. (El estado de un servicio se puede visualizar en el Directorio del administrador de ArcGIS Server desde servicios > [nombre de servicio] > estado).
  • Existe un cambio en los permisos de la cuenta de ArcGIS Server para las siguientes carpetas: arcgisserver, C:\Archivos de programa\ArcGIS\Server o Python27.

Solución o solución alternativa

Para resolver el error, ejecute la utilidad Configurar cuenta de ArcGIS Server (para Windows) y reinicie el servicio de Windows de ArcGIS Server. Si el sitio tiene varios equipos de ArcGIS Server, asegúrese de que el proceso se realiza en todos los equipos. Esto verifica que los permisos requeridos están establecidos y borra todos los archivos de bloqueo dañados. Siga estos pasos para ejecutar la utilidad Configurar cuenta de ArcGIS Server.

Nota: La ejecución de la utilidad Configurar cuenta de ArcGIS Server requiere el nombre de usuario y la contraseña de la cuenta que se utiliza para ejecutar ArcGIS Server. La cuenta puede ser una cuenta de dominio o una cuenta local. Si no se conoce la cuenta, busque la cuenta en la consola Servicios de Windows. Para obtener más información, consulte ArcGIS Enterprise: Guías de instalación: La cuenta de ArcGIS Server
imagen de la consola de servicios de Windows
  1. Identifique el almacén de configuración, los directorios y las ubicaciones de los registros. Por defecto, se almacenan en C:\arcgisserver y también se pueden visualizar en ArcGIS Server Manager.
Nota: Anote las ubicaciones si es necesario, ya que estas se requieren en un paso posterior.
  1. En el menú principal de ArcGIS Server Manager, haga clic en Sitio > Almacén de configuración para ver las ubicaciones del almacén de configuración y los directorios.
Captura de pantalla de la ubicación de los directorios y almacén de configuración
  1. Haga clic en Registros > Configuración para ver la ubicación de los registros.
Captura de pantalla de la configuración de registro para ver la ubicación de los registros
  1. Abra la utilidad Configurar cuenta de ArcGIS Server desde el menú Inicio de Windows (Todos los programas > ArcGIS > ArcGIS Server > Configurar cuenta de ArcGIS Server), escriba el nombre de usuario y la contraseña de la cuenta de ArcGIS Server y haga clic en Siguiente.
Imagen agregada por el usuario
  1. Introduzca las rutas de los directorios, almacén de configuración y registros, y haga clic en Siguiente.
Imagen agregada por el usuario
  1. Seleccione si desea exportar un archivo de configuración para utilizarlo en otros equipos del sitio (si procede) y haga clic en Siguiente.
Imagen agregada por el usuario
  1. Haga clic en Configurar en la siguiente ventana para iniciar el proceso de configuración.
  2. Reinicie el servicio de Windows de ArcGIS Server cuando finalice la configuración. Si hay otros equipos en el sitio, repita el mismo flujo de trabajo en cada equipo.
Nota: para usuarios de Linux, establezca permisos de archivo manualmente para el almacén de configuración y los directorios porque la utilidad Configurar cuenta de ArcGIS Server no se admite en Linux y, a continuación, reinicie el servicio Linux de ArcGIS Server.

Id. de artículo:000015549