Error: El mapa base no está disponible. Se muestra el mapa base predeterminado en su lugar

Mensaje de error

En ArcGIS Online, al abrir un mapa web aparece el siguiente error:

Error:
El mapa base no está disponible. Se muestra el mapa base predeterminado en su lugar.
Image of the error message

Causa

Estas son algunas de las posibles causas de este problema.

• Algunos navegadores web y ajustes de navegador pueden impedir que sitios web con contenido mixto se dibujen completamente.
  • El mapa base puede estar temporalmente sin conexión.
  • ArcGIS Online está haciendo referencia a una URL de capa de teselas incorrecta. Esto puede ocurrir si la capa de teselas se elimina antes de actualizarla o si se modifica el nombre de la capa de teselas.
  • Configuración de seguridad incorrecta. La configuración de seguridad de la organización utiliza HTTPS, pero la URL de servicio para el mapa base hace referencia a una URL HTTP.

Además, existen problemas conocidos en ArcGIS Online y en Portal for ArcGIS causados por el BUG-000099434, que se desencadena cuando se abre un mapa web que hace referencia a un mapa base no disponible.

Solución o solución alternativa

Pruebe una de las siguientes alternativas para resolver este problema.

• Deshabilite temporalmente cualquier extensión instalada en el navegador que pueda interferir con la capacidad de carga del mapa base, como Privacy Badger.
  • Configure los ajustes de seguridad de ArcGIS Online para permitir conexiones HTTPS. El siguiente documento de ArcGIS Online describe esta cuestión en detalle: Configurar los ajustes de seguridad.
Nota:
Las organizaciones pueden aplicar un filtro de dominio para determinar los dominios permitidos y restringidos dentro de la organización. El siguiente documento proporciona una lista de URL que se deben agregar a la lista blanca de ArcGIS Online de la organización para disfrutar de una funcionalidad completa: Requisitos de dominio de ArcGIS Online.
  • Utilice solamente navegadores compatibles con ArcGIS Online. El siguiente documento de ArcGIS Online describe esta cuestión en detalle: Navegadores compatibles.
  • Asegúrese de que el Uso compartido de recursos de distinto origen (CORS) esté habilitado en el navegador web. Las instrucciones de la siguiente página describen cómo habilitar solicitudes de distinto origen en cada navegador: Solicitudes de distinto origen en Internet Explorer, Firefox, Safari y Chrome.
  • Utilice ArcGIS Online Assistant para reparar manualmente los vínculos de servicio de la capa de teselas actualizada. Reemplace la URL de servicio de la capa de teselas por la URL de servicio recién actualizada.
Nota:
ArcGIS Online Assistant también se puede utilizar para determinar si se utiliza contenido mixto inspeccionando el JSON de los mapas web. El siguiente documento explica el comportamiento del uso de contenido mixto en ArcGIS Online: Solución de problemas.