Cómo: crear números secuenciales en un campo usando Python en la Calculadora de campo

Resumen

Las instrucciones proporcionadas describen el procedimiento para crear números secuenciales en un campo usando Python en la Calculadora de campo.

Procedimiento

Nota:
El código de este artículo genera números secuenciales para los datos sin clasificar basados en el orden de OID o FID. Si los datos están ordenados en un campo, los números generados no serán secuenciales.
  1. Cree un nuevo campo entero corto.
  2. Haga clic con el botón derecho en el nuevo campo y seleccione Calculadora de campo.
  3. Defina el Analizador en Python.
  4. Active la casilla de verificación de Mostrar Codeblock.
  5. Pegue lo siguiente en el Código de script Pre-Logic:
    rec=0
    def autoIncrement():
     global rec
     pStart = 1
     pInterval = 1
     if (rec == 0):
     rec = pStart
     else:
     rec += pInterval
     return rec
  6. Pegue el siguiente código en el cuadro más pequeño situado bajo el Código de script Pre-Logic:
    autoIncrement()
  7. Haga clic en Aceptar. La siguiente imagen es un ejemplo de un campo con números secuenciales rellenados utilizando el código Python:
    An image of a field with sequential numbers.