Cómo: Crear números secuenciales en un campo de ArcMap usando Python en la Calculadora de campo

Resumen

Las instrucciones proporcionadas describen el procedimiento para crear números secuenciales en un campo de ArcMap usando Python en la Calculadora de campo.

Procedimiento

Nota: El código de este artículo genera números secuenciales para los datos sin clasificar basados en el orden de OID o FID. Si los datos están ordenados en un campo, los números generados no son secuenciales.
  1. Cree un nuevo campo entero corto.
  2. Haga clic con el botón derecho en el nuevo campo y seleccione Calculadora de campo.
  3. Defina el Analizador en Python.
  4. Active la casilla de verificación Mostrar Codeblock.
  5. Pegue lo siguiente en el Código de script Pre-Logic:
rec=0 def autoIncrement(): global rec pStart = 1 pInterval = 1 if (rec == 0): rec = pStart else: rec += pInterval return rec
  1. Pegue el siguiente código en el cuadro más pequeño situado bajo el Código de script Pre-Logic:
autoIncrement()
  1. Haga clic en Aceptar. La siguiente imagen es un ejemplo de un campo con números secuenciales rellenados utilizando el código Python:
Tabla de atributos con un campo con números secuenciales.

Información relacionada

Última modificación: 1/6/2022

Id. de artículo: 000011137

Software: ArcGIS for Desktop Advanced 10.3.1, 10.3, 10.2.2, 10.2.1, 10.2, 10.1 ArcGIS for Desktop Basic 10.3.1, 10.3, 10.2.2, 10.2.1, 10.2, 10.1 ArcGIS for Desktop Standard 10.3.1, 10.3, 10.2.2, 10.2.1, 10.2, 10.1 ArcGIS-ArcEditor 10 ArcGIS-ArcInfo 10 ArcGIS-ArcView 10