Cómo: Conservar todos los adjuntos al combinar clases de entidad con adjuntos mediante la herramienta Incorporar

Resumen

En algunos casos, cuando las clases de entidad tienen adjuntos y se fusionan, los adjuntos se eliminan y no se transfieren a la nueva clase de entidad fusionada. Las instrucciones suministradas a continuación describen cómo se pueden fusionar las clases de entidad con adjuntos con la herramienta Incorporar, conservando correctamente al mismo tiempo todos los adjuntos en la nueva clase de entidad fusionada.

Procedimiento

Nota: Las siguientes instrucciones son válidas para ArcGIS for Desktop 10.1 a 10.4. Desde ArcGIS Desktop 10.5, la configuración del entorno Mantener adjuntos se introduce en la herramienta Incorporar, que permite copiar los adjuntos al utilizar la herramienta. Para obtener más información, consulte ArcMap: Incorporar para la versión 10.5.
  1. En ArcCatalog, copie ambas clases de entidad en la misma geodatabase. Asegúrese de que las tablas de adjuntos y clases de relación de ambas clases de entidad también se copien.
Imagen de las clases de entidad Roads y Trails en la geodatabase Zion
  1. Abra ArcMap y cargue ambas clases de entidad, así como las tablas de adjuntos.
  2. En la tabla de atributos de ambas clases de entidad, agregue un campo con el nombre GID_SAVE. Configure el tipo como Texto con una longitud de 100.
  3. Utilice la Calculadora de campo para rellenar el campo GID_SAVE desde el campo GlobalID para ambas clases de entidad.
    1. Haga clic con el botón derecho en la clase de entidad deseada y haga clic en Editar entidades > Comenzar la edición.
La imagen de Comenzar la edición
  1. Haga clic con el botón derecho en la columna GID_SAVE y haga clic en Calculadora de campo.
Imagen de la Calculadora de campo
  1. Seleccione y haga doble clic en GlobalID en la sección Campos. La expresión se especifica como "GID_SAVE = [GlobalID]".
La imagen de la expresión de la Calculadora de campo.
La imagen de la expresión de la Calculadora de campo.
  1. Seleccione una clase de entidad y su tabla de adjuntos correspondiente como el objetivo para copiar todas las entidades desde la otra clase de entidad. Para ello, siga los pasos detallados a continuación.
    1. Desde la barra de herramientas Herramientas, haga clic en el icono Seleccionar entidadesImagen del icono Seleccionar entidades, seleccione todas las entidades que desea copiar desde la clase de entidad a la clase de entidad objetivo y, a continuación, haga clic en Copiar.
    2. Elimine la selección haciendo clic en el icono Limpiar las entidades seleccionadasImagen del icono Limpiar las entidades seleccionadas.
    3. Haga clic con el botón derecho en el mapa y haga clic en Pegar.
    4. Seleccione la clase de entidad objetivo en el cuadro de diálogo Pegar y haga clic en Aceptar.
Imagen del cuadro de diálogo Pegar
  1. Haga clic en Guardar ediciones y finalice la sesión de edición.
  2. Utilice la herramienta Incorporar para incorporar las tablas de adjuntos. Utilice la tabla de adjuntos seleccionada del Paso 5 para el Dataset objetivo y la otra tabla de adjuntos para los Datasets de entrada. Configure el Tipo de esquema como NO_TEST. Haga clic en Aceptar y deje ejecutar la herramienta.
Imagen del cuadro de diálogo de la herramienta Incorporar
Imagen de la tabla incorporada
  1. Cuando las tablas se incorporan a la tabla de adjuntos objetivo seleccionada, haga clic con el botón derecho sobre la tabla en Tabla de contenido y haga clic en Uniones y relaciones > Unir. Siga los pasos anteriores para rellenar los campos del cuadro de diálogo Unir datos.
    1. Desde la primera lista desplegable de la opción Seleccionar el campo de esta capa en el que se basará la unión, seleccione REL_GLOBALID.
    2. Desde la segunda lista desplegable de la opción Seleccionar la tabla para unir esta capa o cargar la tabla desde el disco, seleccione la clase de entidad a la que se copiaron las entidades en el Paso 5.
    3. Desde la tercera lista desplegable de la opción Seleccionar el campo de la tabla en el que basar la unión, seleccione GID_SAVE.
    4. En Opciones de unión, seleccione Mantener todos los registros y haga clic en Aceptar.
Mantener todos los registros
Nota: Los registros copiados ahora están ligados con sus adjuntos originales mediante el campo original GlobalID.
  1. Inicie otra sesión de edición y, en la tabla de adjuntos unida, utilice la Calculadora de campo para igualar el campo REL_GLOBALID con el campo GLOBALID desde la tabla de clases de entidad unida para todos los registros utilizando la siguiente expresión:
REL_GLOBALID = [GLOBALID]
  1. Guarde las ediciones y finalice la sesión de edición. Ahora, todos los adjuntos se han transferido correctamente a la clase de entidad unida.
Nota: Tras el Paso 10, el campo GID_SAVE se puede eliminar de las clases de entidad, si se desea, porque ya no es necesario

Información relacionada

Última modificación: 4/19/2020

Id. de artículo: 000001056

Software: ArcMap 10.8, 10.7.1, 10.7, 10.6.1, 10.6, 10.5.1, 10.5, 10.4.1, 10.4, 10.3.1, 10.3, 10.2.2, 10.2.1, 10.2, 10.1, 10