Configurar ArcGIS Desktop para que se ejecute con una tarjeta gráfica diferente

Last Published: July 6, 2021

Resumen

Nota: Aquí se describe una solución parcial a una situación que permite ejecutar ArcGIS Desktop con una tarjeta gráfica operativa mientras se repara una tarjeta averiada que puede estar provocando que el software deje de funcionar. Es importante entender que la solución de problemas de las tarjetas gráficas está fuera del alcance del soporte de Esri y es aconsejable seguir la solución alternativa que se describe en el artículo de la Base de conocimiento de Esri: Problema: Un conflicto con la tarjeta gráfica podría hacer que ArcMap deje de funcionar.
Esta alternativa se puede realizar para las aplicaciones de ArcGIS Desktop cuando se produce un bloqueo debido a los conflictos con una tarjeta gráfica. En este escenario, el equipo tiene más de una tarjeta gráfica. Puede determinarse abriendo el Administrador de dispositivos de Windows > Adaptadores de pantalla en el equipo.

Procedimiento

1. Abra la Configuración de Windows y seleccione Sistema.
1 System.jpg
  1. En el menú de navegación, seleccione la pestaña Visualización.
  2. A la derecha, desplácese hacia abajo y haga clic en Configuración de gráficos.
2 Graphic Settings.jpg
  1. En el menú desplegable, seleccione la opción Aplicación de escritorio.
  2. Haga clic en Examinar y agregue el archivo ejecutable para ArcMap ubicado en:
C:\Archivos de programa (x86)\ArcGIS\Desktop10.8\bin\ArcMap.exe
3 Desktop App.jpg
  1. Una vez se haya agregado, haga clic en Opciones y seleccione una de las otras tarjetas gráficas disponibles.
4 Change video card.jpg
7. Guarde los cambios e inicie ArcMap. Como práctica recomendada, reinicie primero el equipo.

Id. de artículo:000025975