No se puede importar un certificado en ArcGIS Enterprise

Last Published: April 20, 2022

Descripción

Al intentar importar un certificado a través del Directorio del administrador de ArcGIS Server o del Directorio del administrador de Portal, aparece el siguiente error:

Error: No se puede importar el certificado. Código: 500
Imagen del mensaje de error en el Directorio del administrador de Portal

Al intentar importar el mismo certificado a través del Administrador de Internet Information Services (IIS), aparece el mensaje de error:

Error: La contraseña introducida es incorrecta.
Imagen del mensaje de error en el Administrador de IIS

Causa

Este problema se produce cuando se cumplen las siguientes condiciones:

• El software de ArcGIS Enterprise está implementado en un equipo con Windows Server 2012 (R2) o Windows Server 2016.
  • El certificado SSL se crea como un archivo PFX utilizando el algoritmo de cifrado TripleDES-SHA1.

Solución o solución alternativa

Lleve a cabo la siguiente alternativa para resolverlo.

1. Exporte el certificado SSL como archivo PFX. Consulte Microsoft: Para exportar los archivos .pfx y .cer para ver los pasos para hacerlo.
  2. Cuando se le pida que cree una contraseña en la ventana Seguridad, seleccione AES256-SHA256 en la lista desplegable Cifrado.
Imagen de la selección de Cifrado

Una vez que la operación de exportación se haya realizado correctamente, el archivo PFX se puede importar a ArcGIS Enterprise y Administrador de IIS.

Id. de artículo:000024722