No se puede agregar un dataset ráster en ArcMap o ArcGIS Pro

Last Published: March 26, 2021

Descripción

Al agregar un dataset ráster como datos ráster, un modelo digital de elevación (DEM) o una cuadrícula de Esri a ArcMap o ArcGIS Pro, se devuelven los siguientes mensajes respectivamente.

En ArcMap

En ArcMap, el mensaje de error aparece seguido de un mensaje de advertencia.

Error: Dataset ráster no válido. Error al crear una capa ráster.
La adición de un dataset ráster en ArcMap falla y se devuelve un mensaje de error.
Advertencia: No se pudo agregar el objeto de datos especificado al mapa. Error al abrir el dataset ráster: <file path>: Permiso denegado
Un mensaje de advertencia va seguido del mensaje de error cuando falla la adición de un dataset ráster en ArcMap.

En ArcGIS Pro

Error: Error al agregar datos. Tipo de datos no compatible. <file>
La adición de un dataset ráster en ArcGIS Pro falla y se devuelve un mensaje de error.

Causa

Estas son algunas de las causas conocidas de este problema:

• El dataset ráster no se ha guardado en el disco local (C:).
  • La ruta de archivo o el nombre de archivo del dataset ráster no se ajusta a las restricciones de nombre de archivo de ArcGIS. Consulte ArcMap: Restricciones de nombre para obtener más información.

Solución o solución alternativa

En función de la causa, utilice una de las siguientes opciones para resolver el problema.

Guardar el dataset ráster en el disco local (C:)

En ArcMap

1. Mueva o guarde el dataset ráster deseado en una carpeta del disco local (C:).
  2. Inicie ArcMap.
  3. En el panel Catálogo, haga clic con el botón derecho en Conexiones a carpetas y seleccione Conectar a carpeta.
Haga clic en Conectar a carpeta haciendo clic con el botón derecho en Conexión a carpetas en la ventana Catálogo para conectarse y trabajar con información SIG en una carpeta de espacio de trabajo.
  1. En la ventana Conectar a carpeta, seleccione la nueva ubicación de carpeta del dataset ráster en el paso 1 y haga clic en Aceptar.

En ArcGIS Pro

1. Mueva o guarde el dataset ráster deseado en una carpeta del disco local (C:).
  2. Inicie ArcGIS Pro.
  3. En el panel Catálogo, utilice una de las opciones indicadas en el paso 1 de ArcGIS Pro: Agregar una carpeta al proyecto para agregar una conexión a carpetas.
Conéctese a las carpetas de un equipo local o de red que incluya los elementos necesarios para completar y archivar un proyecto.
Nota: Alternativamente, arrastre la carpeta desde el Explorador de archivos de Windows y suéltela en el panel Catálogo de ArcGIS Pro. Arrastre y suelte la carpeta en el panel Contenido de ArcGIS Pro para establecer una conexión a carpetas.
  1. En la ventana Agregar conexión a carpetas, seleccione la nueva ubicación de carpeta del dataset ráster en el paso 1 y haga clic en Aceptar.

Asegurarse de que la ruta de archivo o el nombre de archivo del dataset ráster se ajusta a las restricciones de nombre

Elimine cualquier espacio o carácter especial de la ruta de archivo o nombre de archivo del dataset ráster. Consulte ArcMap: Restricciones de nombre para obtener más información.

Id. de artículo:000020632