Al exportar una capa de entidades alojada a KML no se conservan las entidades originales

Last Published: April 25, 2020

Descripción

En algunos casos, al exportar una capa de entidades alojada a KML con la opción Exportar a KML de la página de detalles del elemento de ArcGIS Online, la capa KML de salida no conserva las entidades originales de la capa de entidades.

La siguiente imagen muestra una capa de entidades alojada original en el Visor de mapas.

An image of the hosted feature layer.

La siguiente imagen muestra la misma capa exportada como capa KML en el Visor de mapas.

An image of the exported KML layer.

Causa

Se trata de un problema conocido. La capa KML exportada no conserva las entidades de la capa de entidades alojada si contiene entidades multiparte. Para obtener más información, consulte BUG-000116251.

Solución o solución alternativa

Para resolver este problema, utilice una de las siguientes opciones:

Usar la herramienta De capa a KML en ArcMap o ArcGIS Pro
Esta opción usa la herramienta De capa a KML en ArcGIS Desktop para convertir la capa de entidades alojada en un archivo KML. El archivo KML de salida se debe agregar a Mi contenido para utilizarlo en ArcGIS Online.

1. En ArcGIS Online, exporte la capa de entidades alojada a un shapefile y descárguelo para guardarlo en una carpeta local. En Exportar datos desde capas de entidades alojadas encontrará los pasos para hacerlo.
Nota:
El shapefile descargado es un archivo zip. Para usar el shapefile en ArcMap o ArcGIS Pro, extraiga el archivo zip a una carpeta.
  1. En ArcMap o ArcGIS Pro, agregue el shapefile descargado en el paso 1 al mapa o proyecto.
  2. Convierta el shapefile a KML con la herramienta De capa a KML. Consulte Cómo: Convertir shapefiles a KML.
  3. En ArcGIS Online, agregue el archivo KML a Mi contenido para utilizarlo en ArcGIS Online. Consulte Agregar archivos desde el ordenador y seleccione el archivo KML que desea cargar.
  4. Abra el archivo KML en el Visor de mapas para ver los datos.

Usar la herramienta Extraer datos en la aplicación web de ArcGIS Online
Esta opción utiliza la herramienta Extraer datos del widget Análisis en la aplicación web de ArcGIS Online para extraer la capa de entidades alojada a KML.

Nota:
El uso de un servicio de análisis espacial consume créditos. Consulte Información general de créditos de servicio para obtener más información sobre los créditos.
  1. En ArcGIS Online, cree desde el Visor de mapas una aplicación web que contenga la capa de entidades alojada utilizando Web AppBuilder y agregue la herramienta Extraer datos:
    1. Cree una aplicación web que contenga la capa de entidades alojada. Consulte Crear su primera aplicación.
    2. Haga clic en la pestaña Widget, haga clic en el primer cuadro Widget.
An image of the Widget configuration panel.
  1. En el cuadro de diálogo Seleccionar widget, elija el widget Análisis y haga clic en Aceptar.
  2. En el cuadro de diálogo Configurar análisis, active la casilla de Extraer datos y las herramientas que necesite y haga clic en Aceptar.
  3. Haga clic en Guardar para guardar la aplicación web y, luego, en Iniciar.
  1. En la aplicación web iniciada, haga clic en el widget Análisis para usar la herramienta Extraer datos.
    1. En el panel Análisis, active la casilla de verificación de la capa de entidades alojada para extraer a KML en Capas a extraer.
    2. Establezca Formato de datos de salida en KML (.kmz o .zip) y defina el Nombre de archivo de salida.
    3. Seleccione la ubicación que desee en Guardar el resultado en para localizar el archivo de salida y haga clic en Ejecutar análisis.
El archivo KML extraído se guarda en la ubicación de salida definida.
  1. Abra el archivo KML en el Visor de mapas para ver los datos.

Id. de artículo:000019351