Transferir imágenes tomadas por drones a un iPad y administrarlas en Site Scan for ArcGIS

Last Published: August 30, 2021

Resumen

En este artículo se describe cómo transferir imágenes de un dron a un iPad mediante la aplicación Site Scan for ArcGIS Flight Planning, junto con flujos de trabajo para cargar imágenes en la aplicación web Site Scan Manager for ArcGIS Manager y administrarlas en un iPad.

Nota: Se ha publicado una nueva versión de este artículo; consulte: «Cómo: Importar imágenes de drones desde Site Scan Flight for ArcGIS"

Procedimiento

Después de volar el dron, es necesario transferir las imágenes desde el dron al iPad que ejecuta la aplicación Flight Planning de Site Scan Flight for ArcGIS, de modo que las imágenes se puedan cargar a la aplicación web Site Scan Manager for ArcGIS. A continuación, se indican los pasos para completarlo con el dongle de tarjeta SD para iPad, junto con las indicaciones para eliminar fotos cuando sea necesario.

Transferir imágenes a un iPad con un dongle de lector de tarjetas SD

1. Después de completar todos los vuelos, retire la tarjeta de memoria del dron DJI e introdúzcala en el dongle de la tarjeta SD conectado al iPad.
  2. Se muestra la pantalla Fotos de Apple, que muestra las imágenes que se van a importar. Seleccione las imágenes deseadas y toque Importar selección o toque Importar todo.
  3. Vuelva a la aplicación Flight Planning y vaya a Vuelos.Seleccione el vuelo deseado de la lista.
  4. En la esquina superior derecha, toque los puntos suspensivos para mostrar un menú emergente. Seleccione Importar imágenes.
    Las imágenes se importan a Site Scan for ArcGIS y pueden cargarse en Site Scan Manager.
A continuación se muestra una imagen que muestra el dongle de lector de tarjetas SD del iPad.
Imagen que muestra el dongle del lector de tarjetas SD en el iPad
  1. Inserte la tarjeta SD en el dongle y conecte el dongle al iPad. Se muestra un mensaje de usuario en la pantalla que solicita importar las imágenes.
Imagen que muestra el mensaje del usuario

Elija importar todas las imágenes o seleccione solo las que se tomaron recientemente con Site Scan.

Imagen que muestra la UI para importar imágenes
  1. Después de seleccionar las imágenes, haga clic en Importar todo o Importar selección.
Imagen que muestra la UI para importar imágenes

Deje que las imágenes se transfieran al iPad. Una vez completado el proceso, se muestra un mensaje al usuario para preguntarle si desea que se mantengan o se eliminen las imágenes que se han transferido recientemente de la tarjeta SD.

Imagen que muestra la UI de transferencia al iPad
  1. Vuelva a la aplicación Flight Planning y toque Importar Imágenes.
Imagen que muestra la UI para importar imágenes

Espere a que la aplicación rellene las imágenes. Una vez haya finalizado el proceso, se muestra el botón para cargar las imágenes en la nube.

Imagen que muestra el estado completado y el botón para cargar

Cargar imágenes más rápidamente en Site Scan Manager for ArcGIS

Site Scan for ArcGIS Flight Planning incluye una opción de carga rápida que comprime las imágenes en la tablet en un factor de siete antes de cargarlas. Con ello, se acelera enormemente la carga a costa de introducir posibles artefactos de compresión que podrían afectar a la calidad de las imágenes finales. Para habilitar esta función, vaya al menú Configuración general y deslice el botón de alternancia Carga rápida de imágenes comprimidas hacia la derecha.

Imagen con los botones de alternancia deslizantes

Eliminar imágenes en la aplicación Site Scan for ArcGIS Flight Planning

1. Si las imágenes del vuelo están completamente descargadas en la aplicación, seleccione el vuelo y pulse los puntos suspensivos (...) de la esquina superior derecha.
  2. Toque Eliminar contenido multimedia.
  3. Es posible que se muestren uno o varios avisos de confirmación de la eliminación de imágenes. Confirme la eliminación de todas ellas.

Eliminar todas las fotos de Site Scan del álbum de la cámara

1. Abra la aplicación Fotos y vaya a la carpeta Site Scan.
  2. En la carpeta Site Scan, toque todas las fotos.
  3. En la esquina superior derecha, toque Seleccionar y Seleccionar todo.
  4. Toque el icono de papelera de la esquina superior izquierda y seleccione Eliminar "X" fotos, donde X corresponde al número de imágenes.

Eliminar ciertas fotos de Site Scan del álbum de la cámara

1. Vaya a la aplicación Fotos, toque la carpeta Site Scan, toque la carpeta del proyecto y seleccione el álbum de la misión que desee.
  2. En la esquina superior derecha, toque Seleccionar y Seleccionar todo.
  3. Toque el icono de papelera de la esquina superior izquierda, seleccione Eliminar y Eliminar "X" fotos, donde X corresponde al número de imágenes.

Eliminar carpetas

1. Abra la aplicación Fotos.
  2. Para eliminar la carpeta Site Scan, toque Editar en la esquina superior derecha, toque el icono rojo en la parte superior de la carpeta y confirme Eliminar.
  3. Para eliminar el proyecto o carpeta de la misión, vaya a la carpeta de Site Scan o a la carpeta del proyecto y repita el proceso anterior.
Nota: Al eliminar la carpeta o el álbum, estos no se eliminan de la cámara. Esri recomienda borrar manualmente las carpetas vacías. Si se elimina accidentalmente una carpeta que contiene imágenes, seleccione la misión una vez más en Site Scan. Site Scan recrea las carpetas si las imágenes están todavía en el álbum de la cámara, y mueve las imágenes de nuevo a ellas.

Limpiar la papelera

1. Abra la aplicación Fotos y seleccione la carpeta Eliminadas recientemente.
  2. En la esquina superior derecha, toque Seleccionar.
  3. En la esquina superior izquierda, toque Eliminar y seleccione Eliminar "X" fotos, donde X corresponde al número de imágenes.

Esri recomienda limpiar la papelera periódicamente para evitar un consumo de almacenamiento elevado.

Nota: Apple elimina automáticamente las imágenes que llevan más de 30 días en la papelera. Si se eliminan fotos accidentalmente, compruebe si se encuentran dentro de la carpeta Eliminadas recientemente para recuperarlas.

Id. de artículo:000023045