Filtrar elementos de destino en función de las entidades seleccionadas en ArcGIS Dashboards

Last Published: June 17, 2022

Resumen

Al visualizar un mapa en ArcGIS Dashboards, resulta útil filtrar los elementos de destino para mostrar los detalles de las entidades seleccionadas en lugar de filtrar de acuerdo con la extensión de mapa. En este artículo se describe cómo filtrar elementos de destino en función de las entidades seleccionadas en Cuadros de mando.

Procedimiento

1. En ArcGIS Dashboards, agregue al menos dos elementos al cuadro de mando. Consulte ArcGIS Dashboards: Crear un cuadro de mando para obtener más información. En este ejemplo, los elementos de mapa, lista e indicador se agregan al cuadro de mando.
Imagen de los elementos de mapa, lista e indicador
  1. Configure los elementos deseados para habilitar la acción Filtrar. En este ejemplo, el elemento de mapa está configurado.
    1. En la pestaña Acciones de capa de la ventana Mapa, haga clic en Agregar acción y seleccione Filtrar. Consulte ArcGIS Dashboards: Configurar acciones en los elementos del cuadro de mando para obtener más información.
Imagen de la ventana Mapa
  1. Haga clic en Agregar objetivo y seleccione los elementos de destino deseados. En este ejemplo, se agregan los elementos indicador y lista.
  2. En los elementos de destino, en la sección Método , haga clic en Campos o en Espacial y haga clic en Hecho. En este ejemplo, se hace clic en Espacial.
Imagen de cómo configurar el filtro de los elementos de destino
Nota: Se puede aplicar un filtro espacial a un elemento de destino cuando la capa de origen presenta el tipo de geometría de polígono. Consulte ArcGIS Dashboards: Configurar acciones en los elementos del cuadro de mando para obtener más información.
  1. En la esquina superior izquierda del elemento de mapa, haga clic en el menú desplegable de la herramienta de selección Imagen de la herramienta de selección y seleccione un método de dibujo. En este ejemplo, se selecciona Lazo y la herramienta de selección está habilitada.
Imagen de la herramienta de selección
  1. En el elemento de mapa, dibuje con la herramienta de selección para seleccionar las entidades deseadas.
Imagen de un área dibujada en el elemento de mapa

En la siguiente salida de muestra, los elementos de lista e indicador están filtrados para mostrar detalles de las entidades seleccionadas en el elemento de mapa.

Imagen de los elementos de destino filtrados

Id. de artículo:000024147