¿Es posible utilizar mapas base vectoriales de Esri en ArcMap?

Last Published: May 5, 2021

Respuesta

No, no es posible agregar o utilizar mapas base vectoriales de Esri en ArcMap. Los mapas base vectoriales de Esri se entregan como teselas vectoriales (formato PBF), renderizadas en el lado del cliente y basadas en un archivo de estilo que se entrega con las teselas vectoriales. ArcMap no admite teselas vectoriales.

Como alternativa, utilice ArcGIS Pro para agregar y usar mapas base vectoriales de Esri. A continuación, se muestran algunas opciones para agregar mapas base vectoriales de Esri a ArcGIS Pro:

Habilitar mapas base vectoriales de Esri en ArcGIS Online

En ArcGIS Online, active la casilla de verificación Use mapas base vectoriales de Esri en aplicaciones compatibles de ArcGIS. para agregar mapas base vectoriales de Esri en la galería de mapas base de ArcGIS Pro.

1. Inicie sesión en ArcGIS Online como administrador predeterminado o usuario con rol personalizado con privilegios administrativos para administrar el sitio web de la organización.
  2. Haga clic en Organización > Configuración > Mapa.
  3. En la Galería de mapas base, en la sección Grupo, active la casilla de verificación Use mapas base vectoriales de Esri en aplicaciones compatibles de ArcGIS.

La siguiente imagen muestra los mapas base vectoriales de Esri que se agregan y se muestran en la galería de mapas base de ArcGIS Pro.

Mapas base vectoriales de Esri en la galería de mapas base de ArcGIS Pro después de que los administradores configuren la página Configuración de la organización en ArcGIS Online.

Agregar mapas base vectoriales de Esri desde Living Atlas a ArcGIS Pro

En ArcGIS Pro, acceda y agregue mapas base vectoriales de Esri desde la pestaña Living Atlas en el panel Catálogo. Consulte el Blog de ArcGIS: Trabajar con mapas base vectoriales de Esri en ArcGIS Pro para obtener más información.

Agregar mapas base vectoriales de Esri desde el grupo de mapas base vectoriales de Esri a ArcGIS Pro

Esri proporciona un grupo en línea que contiene un conjunto de mapas base vectoriales de Esri para su uso en ArcGIS Online. Los mapas base vectoriales están disponibles como mapas web, que se pueden usar como mapa base para agregar otras capas y como capas de teselas, que se pueden agregar a mapas existentes como mapa base o capa de superposición.

En ArcGIS Online, descargue y abra el archivo .pitemx del mapa base vectorial de Esri deseado para agregarlo a ArcGIS Pro.

1. Visite la página Mapas base vectoriales para ver el grupo Mapas base vectoriales de Esri.
  2. En la página del grupo, haga clic en Contenido.
  3. En la pestaña Contenido, vaya a la capa de teselas o al mapa web del mapa base vectorial deseado, haga clic en Más opciones Haga clic en el botón Más opciones para mostrar la lista desplegable., y seleccione Abrir en ArcGIS Pro para descargar el archivo .pitemx.
Haga clic en Abrir en ArcGIS Pro para el mapa base vectorial deseado en el grupo Mapas base vectoriales para descargar el archivo .pitemix.
  1. En el Explorador de archivos de Windows, vaya a la ubicación del archivo .pitemx descargado y haga doble clic para abrir y agregar el mapa base vectorial a ArcGIS Pro.

La siguiente imagen muestra que el mapa base vectorial se agrega a ArcGIS Pro.

El mapa base vectorial se agrega al panel Contenido en ArcGIS Pro.

Id. de artículo:000024586