¿Cómo puedo optimizar la configuración de vuelo para obtener mejores resultados en Site Scan Flight for ArcGIS?

Last Published: August 16, 2021

Respuesta

Configuración de vuelo

Vaya a Configuración de vuelo en la parte superior derecha de la página de inicio de Site Scan Flight. Desde aquí, ajuste:

• Superponer
  • Salto lateral
  • La opción Continuar sin vínculo.

Algunas consideraciones sobre cómo optimizar esta configuración son las siguientes:

Nota:  Esta configuración se aplica de forma predeterminada a cualquier nuevo vuelo creado.
Configuración de vuelo

Configuración de la cámara

Accesible desde la página de inicio de Site Scan Flight, en la esquina superior derecha. Solo está disponible cuando está conectado al dron.

ISO

ISO es el nivel de sensibilidad de la cámara a la luz disponible. Cuanto más brillantes sean las condiciones de iluminación, más baja será la ISO.

Idealmente, utilice la ISO más baja posible para las condiciones determinadas, ya que esto reduce el tamaño de grano en las fotos. Sin embargo, seleccionar una ISO demasiado baja para las condiciones da lugar a imágenes borrosas y resultados deficientes.
  • 100 ISO = día muy luminoso, sin nubes, mediodía
  • 200 ISO = día luminoso, por la mañana, más tarde por la tarde
  • 400 ISO (predeterminado) = ambiente general bueno. Nublado al mediodía o cielos despejados, pero temprano por la mañana y tarde por la tarde
  • 800 ISO = condiciones de poca luminosidad, por la mañana temprano, por la tarde-noche
Nota:  Esta configuración se aplica a todos los trabajos futuros, incluido Misión de repetición de vuelo.

Formatear cámara

Borra la tarjeta Micro SD de la cámara. Esri recomienda formatear la cámara con regularidad.

Configuración de vuelo y configuración avanzada

El cambio de Configuración de vuelo y Configuración avanzada solo afecta a ese trabajo específico. Estos cambios se guardan para su uso en el caso de una Misión de repetición de vuelo.

Altitud

Seleccione la altitud de vuelo que controla directamente la resolución de salida, por ejemplo, la distancia de muestreo del terreno (GSD) y el tiempo de vuelo necesario para representar cartográficamente un área determinada.

ModeloAltitudGSD
Sony R10C200 pies0,5 pulg./píxel
 400 pies1 pulg./píxel
DJI Phantom 4 Pro200 pies0,71 pulg./píxel
 400 pies1,42 pulg./píxel
DJI M200 w/X4S200 pies0,71 pulg./píxel
 400 pies1,42 pulg./píxel

Aumentar la altitud es una forma excelente de reducir el tiempo de vuelo y el número de fotos de la misión. Tenga en cuenta que, para la mayoría de las aplicaciones, incluso a una altitud de 400 pies, la resolución es más que suficiente.

Consulte la siguiente imagen para ver un ejemplo de parámetros de vuelo a una altitud de 160 pies.

Parámetros de vuelo a una altitud de 160 pies

Vea el siguiente ejemplo de parámetros de vuelo a una altitud de 300 pies.

Parámetros de vuelo a una altitud de 300 pies

Ángulo de estabilizador

El ángulo de estabilizador controla el ángulo al que apunta la cámara durante el vuelo.

• 0 grados = la cámara apunta hacia abajo (nadir)

Por lo general, el ángulo de estabilizador solo se cambia durante un levantamiento topográfico de líneas transversales. También se puede ajustar para un levantamiento topográfico de área en casos específicos.

Para los levantamientos topográficos de líneas transversales, un ajuste entre 35 y 40 grados proporciona los mejores resultados en la mayoría de los casos. El horizonte no debe estar visible en las fotos o los resultados del procesamiento pueden ser deficientes. Evite establecer un ángulo mayor a 45 grados.

Superponer

La superposición controla la frecuencia con la que se toman las fotos durante una ruta recta. Si la superposición es demasiado alta, el vehículo reduce la velocidad de la misión y aumenta el número de fotos, el tiempo de vuelo y la batería necesaria.

Consulte a continuación para ver un ejemplo de parámetros de vuelo con una superposición del 50 por ciento.

Parámetros de vuelo con una superposición del 50 %

Consulte a continuación para ver un ejemplo de parámetros de vuelo con una superposición del 80 por ciento.

Parámetros de vuelo con una superposición del 80 %

Salto lateral

El salto lateral controla la distancia entre las bandas de la ruta de vuelo. Cuanto más alto sea el salto lateral, más cerca estarán las bandas entre sí. Esto aumenta el número de fotos, el tiempo de vuelo y la batería necesaria.

Consulte a continuación para ver un ejemplo de parámetros de vuelo con un salto lateral del 50 por ciento.

Parámetros de vuelo con un salto lateral del 50 %

Consulte a continuación para ver un ejemplo de parámetros de vuelo con una superposición del 80 por ciento.

Parámetros de vuelo con una superposición del 80 %

Levantamiento topográfico de área
El levantamiento topográfico de área tiene la configuración óptima de superposición y salto lateral predefinida para todas las altitudes posibles. En la mayoría de los casos, no se deben ajustar.

El levantamiento topográfico de líneas transversales es el único modo en el que conviene plantearse la modificación de la superposición y el salto lateral. Considere la altitud del vuelo y el ángulo de la cámara.

Altitud de retorno

Cuando el dron vuelve a casa debido a una batería baja, un vínculo perdido o cuando lo ordena el piloto en la aplicación Flight Planning o en el controlador, el dron vuela a 33 pies (10 metros) por encima de su altitud actual antes de volar de vuelta al punto de despegue.

Con la Altitud de retorno, es posible aumentar la altitud a la que vuelve el dron durante los eventos mencionados anteriormente. El dron no desciende si está por encima de la Altitud de retorno.

Nota: Esta configuración no se aplica después de la finalización de una misión estándar. En este caso, el dron vuelve a la Altitud de vuelo del trabajo.

Solo en Escaneo de perímetro hay un ajuste similar llamado Altitud de viaje segura. Se aplica tanto al tramo de salida después del despegue como al de entrada antes del aterrizaje. Consulte: Preguntas frecuentes: ¿Cuáles son las consideraciones a tener en cuenta a la hora de volar un Escaneo de perímetro con Site Scan for ArcGIS Flight Planning?

Nota: Con el ajuste de Altitud de viaje segura, el dron baja a la altitud definida antes de volver al punto de despegue.

La opción Continuar sin vínculo

Esta opción está desactivada de forma predeterminada. Si el controlador pierde la conexión con el dron por algún motivo, el dron aborta la misión y vuelve a casa inmediatamente.

Cuando la opción Continuar sin vínculo está activada, el dron continúa volando de forma autónoma, completa su misión y vuelve al punto de partida, incluso aunque pierda la conexión al controlador. Tenga en cuenta que todos los demás sistemas de seguridad siguen activos, por ejemplo, Batería baja y Regreso a casa.

Restaurar configuración avanzada restablece la configuración a la establecida en Configuración general.

Id. de artículo:000023176