Los siguientes elementos no se pueden eliminar porque están protegidos frente a borrado o tienen elementos dependientes<item name>

Last Published: August 18, 2021

Mensaje de error

En algunos casos, al intentar eliminar un elemento de la página Mi contenido de Portal for ArcGIS, aparece el siguiente mensaje de error en la ventana Eliminar:

Error: Los siguientes elementos no se pueden eliminar porque están protegidos frente a borrado o tienen elementos dependientes. <item_name>
Los siguientes elementos no se pueden eliminar porque están protegidos frente a borrado o tienen elementos dependientes. <item name>

Ocasionalmente, también se muestra un icono de información junto al nombre del elemento. Al desplazar el puntero del ratón por encima del icono se muestra el siguiente mensaje de error:

Error: No se puede eliminar el elemento. Este elemento de servicio tiene un elemento de servicio relacionado.
Error: No se puede eliminar el elemento. Este elemento de servicio tiene un elemento de servicio relacionado.

Causa

• La eliminación del elemento está desactivada.
  • Hay uno o más elementos que dependen del elemento.

Solución o solución alternativa

En función de la causa, utilice una de las siguientes alternativas para resolver el problema. En el ejemplo de este artículo, la capa de entidades alojada Californian_Cities es el elemento que se va a eliminar y Californian_Cities_View depende de Californian_Cities.

En Portal for ArcGIS, active la opción para eliminar el elemento

1. En Portal for ArcGIS, vaya a Contenido > Mi contenido.
  2. Haga clic en el nombre del elemento para abrir la página de detalles del mismo.
En la página Mi contenido, haga clic en el nombre del elemento para abrir la página de detalles del elemento.
  1. Haga clic en la pestaña Configuración.
  2. En General y en Protección frente a borrado, desmarque la casilla de verificación Impedir que este elemento se elimine accidentalmente.
Página de detalles del elemento que muestra la opción de activar o desactivar la opción «Impedir que este elemento se elimine accidentalmente».
  1. Haga clic en Guardar.

En Portal for ArcGIS, elimine todo el contenido dependiente del elemento

1. En Portal for ArcGIS, vaya a Contenido > Mi contenido.
  2. Marque la casilla situada a la izquierda del nombre del elemento y haga clic en Eliminar.
Página Mi contenido de Portal for ArcGIS en donde marcar la casilla a la izquierda del nombre del elemento para eliminar el elemento.
  1. En el cuadro de diálogo Eliminar, haga clic en Eliminar.
Cuadro de diálogo Eliminar con la opción Eliminar.

La siguiente imagen muestra la capa de entidades alojada Californian_Cities eliminada correctamente después de eliminar el elemento dependiente, Californian_Cities_View.

La página Mi contenido sin visualización de la capa de entidades alojada Californian_Cities

Id. de artículo:000026066