incertidumbre

Dirección URL copiada Compartir URL
  1. [data quality] El grado en que se estima que un valor obtenido de una cantidad puede variar del valor verdadero. La incertidumbre puede producirse por varias razones que incluyen las limitaciones de la precisión o exactitud de un instrumento o sistema de medición; errores de medición; la integración de datos que utilizan diferentes escalas o que describen fenómenos de manera diferente; representaciones contradictorias del mismo fenómeno; la naturaleza variable, incuantificable o indefinida del fenómeno medido; o las limitaciones del conocimiento humano. El concepto de incertidumbre se utiliza frecuentemente para describir el grado de exactitud de una medición.