error

Dirección URL copiada Compartir URL
  1. [data quality] Valor medido, observado, calculado o interpretado que difiere del valor verdadero o del valor que obtendría un observador perfecto con el equipo perfecto y los métodos perfectos en condiciones perfectas.
  2. [accuracy] En una base de datos SIG, un valor espacial o de atributo que difiere del valor verdadero. El error también se puede entender como la totalidad de información errónea o no fiable en una base de datos. El error espacial puede ser de posición (coordenadas incorrectas) o topología (las entidades no se conectan, intersecan ni son contiguas correctamente). El error de atributo puede ser el resultado de cantidades o descripciones incorrectas o deberse a la falta de valores o a valores no válidos.
    Existen muchos procesos que tienen el potencial de introducir errores en una base de datos de SIG, por ejemplo, a consecuencia de errores humanos, instrumentos defectuosos o errores de digitalización de mapas, errores de integración de datos de escala, errores de conversión o recopilación de datos, etc.
  3. [Esri software] En la topología de la geodatabase, infracción de una regla topológica detectada durante el proceso de validación.