levantamiento topográfico

Dirección URL copiada Compartir URL
  1. [surveying] Uso de principios, instrumentos y métodos precisos para medir las características físicas o geométricas de la Tierra. Los levantamientos topográficos se clasifican por los datos estudiados o por los métodos empleados. Por ejemplo, puede ser geológico, edafológico, de ingeniería, de parcelas y muchos más.
  2. [cartography] Uso de mediciones lineales y angulares y aplicación de principios de geometría y trigonometría para determinar los límites exactos, la posición o la extensión de una subdivisión del terreno.