resolución

Dirección URL copiada Compartir URL
  1. [cartography] Detalle con el que un mapa muestra la ubicación y forma de las entidades geográficas. Cuanto más grande es la escala de mapa, más alta es la resolución posible. A medida que la escala se reduce, la resolución disminuye y los límites de entidades se deben suavizar o simplificar, o no se muestran en absoluto; por ejemplo, es posible que las áreas pequeñas se tengan que representar como puntos. Media/resolution.gif
  2. [graphics (map display)] Dimensión de cada celda o píxel de datos ráster que representa el área cubierta en el suelo. A menudo es intercambiable con la resolución espacial.
  3. [graphics (computing)] Espaciado menor entre dos elementos de visualización, expresado como puntos por pulgada, píxeles por línea o líneas por milímetro.
  4. [Esri software] Separación más pequeña permitida entre dos valores de coordenadas en una clase de entidad. Una referencia espacial puede incluir valores de resolución x, y, z y m. El inverso de un valor de resolución se conocía anteriormente como valor de precisión o escala.