píxel

Dirección URL copiada Compartir URL
  1. [data models] Unidad más pequeña de información en una imagen digital o mapa de ráster, normalmente cuadrado o rectangular. A menudo se utiliza como sinónimo de celda. Píxel es una abreviatura de las palabras inglesas "picture element", elemento de imagen.
  2. [remote sensing] En la teledetección, la unidad fundamental de la recopilación de datos; se representa como una celda en un conjunto de valores de datos.
  3. [graphics (computing)] El elemento más pequeño de un dispositivo de visualización, como un monitor de vídeo, al que se le pueden asignar atributos de forma independiente, como color e intensidad.