método de ordenación

Dirección URL copiada Compartir URL
  1. [data analysis] Tipo de análisis exploratorio de datos que complementa a la agrupación de datos del análisis multivariante. La ordenación ordena aquellos objetos caracterizados por valores en varias variables (objetos multivariantes), de forma que los objetos similares estén cerca unos de otros y los objetos diferentes estén más lejos unos de otros. A continuación, se caracterizan numérica o gráficamente las relaciones entre los objetos en cada uno de varios ejes (uno para cada variable). Algunos ejemplos de métodos de ordenación son el análisis de componentes principales (PCA), el análisis de correspondencias (CA), etc.