interpolación

Dirección URL copiada Compartir URL
  1. [mathematics] La estimación de los valores de superficie en puntos no muestreados basándose en los valores de superficie conocidos de los puntos circundantes. La interpolación puede utilizarse para calcular la elevación, las precipitaciones, la temperatura, la dispersión química y otros fenómenos basados en el espacio. Normalmente, la interpolación es una operación de ráster, pero también puede realizarse en un entorno vectorial utilizando un modelo de superficie TIN. Existen varias técnicas de interpolación conocidas, como spline y kriging. Media/interpolation.gif
  2. [Esri software] En el contexto de referenciación lineal, cálculo de los valores de una ruta entre dos valores de medición conocidos.