unidad de medición inercial

Dirección URL copiada Compartir URL
  1. [remote sensing] Dispositivo que mide los índices de aceleración lineal (fuerza) y angular (posición) de un objeto. Las IMU (por sus siglas en inglés) se componen de acelerómetros y giroscopios y se utilizan para ayudar a la precisión en la navegación de los vehículos aéreos y espaciales y para el geoposicionamiento directo de los datos de sensores remotos. Las IMU suelen integrarse con sistemas GPS/GNSS y otros sensores de ayuda, como los rastreadores de estrellas a bordo de satélites, para determinar la orientación. Con frecuencia se abrevia como IMU.