GPS

Dirección URL copiada Compartir URL
  1. [GPS] Sigla en inglés de sistema de posicionamiento global. Sistema global de navegación por satélite utilizado para determinar la posición, la navegación y la hora en relación con los objetos de la superficie terrestre. Los satélites puestos en órbita transmiten señales que permiten al receptor GPS en cualquier lugar de la tierra calcular su propia ubicación a través de la trilateración. Desarrollado y operado por el gobierno estadounidense, el GPS se utiliza en logística, cartografía, topografía y otras aplicaciones que requieren un posicionamiento preciso; forma parte de las constelaciones GNSS internacionales repartidas entre varios planos orbitales.